Биоплёнка в сыроделии
30.03.2021
Биоплёнки. Как образуются. Последствия развития. Способы обнаружения и борьбы
ЧитатьОсновы успешного сыроделия
26.02.2021
В статье изложены основные факторы, которые имеют решающее значение для успешного производства сыра. Изложено по материалам Dean Sommer, Исследовательский центр молока. Висконсинский университет. США.
ЧитатьЖир в сыре. Консистенция. Структура. Выход сыра
09.02.2021
В статье рассматривается влияние содержания жира в сыре на его структуру, консистенцию, выход.
ЧитатьПолки для созревания сыра. Дерево или пластик?
01.02.2021
Может ли дерево конкурировать с пластмассой в качестве материала для полок в камерах созревания сыра? Дерево каких пород выбрать?
ЧитатьОпределение кислотности: рН и титрование
10.06.2020
В статье мы попытались максимально просто обьяснить что такое рН и что такое титруемая кислотность.
ЧитатьКоровы. Гены. Сыроделие
02.06.2020
Молоко каких пород лучше подходит для приготовления сыра? Исследования специфических белков и расшифровка генотипов животных позволяет дать ответ на этот вопрос.
ЧитатьТехнология рикотты
24.05.2020
Самый быстрый и простой сыр, но его производство имеет некоторые тонкости
ЧитатьРоль pH в сыроделии
18.05.2020
Механизм влияние pH(активной кислотности) на формирование структуры сыра
ЧитатьГорький вкус в полутвёрдых сырах
12.05.2020
Механизм образования горьких пептидов, факторы влияющие на появление горечи. Меры по их предотвращению
ЧитатьПороки сыров: позднее вспучивание
05.05.2020
Позднее вспучивание - один из наиболее часто-встречающихся пороков сыра, который легче предупредить, чем с ним бороться.
ЧитатьПороки молока
25.02.2020
В статье приведены основные пороки вкуса и запаха, метод оценки вкуса молока в баллах.
ЧитатьОценка качества молока
30.08.2019
Качество молока, это набор характеристик, необходимых для изготовления отличного сыра без пороков и брака
ЧитатьСравнение сыров из сырого и пастеризованного молока
07.07.2019
Основные отличия сыра из сырого молока от сыра из пастеризованного молока. Сравнительные таблицы для разных характеристик сыра
ЧитатьСыр из сырого молока
03.07.2019
Введение в ремесленное сыроделие: как варили сыры раньше и каковы требования к сырам из сырого молока сейчас?
ЧитатьСыр — безопасный продукт часть 2
30.06.2019
Влагосодержание в сыре, соль, нитраты, рН и температура созревания, как факторы влияющие на рост патогенов в сыре.
ЧитатьСыр — безопасный продукт
14.06.2019
Что влияет на безопасность сыра при его приготовлении. Пастеризация молока, уровень кислотности и температурные режимы в производстве сыра.
ЧитатьБактериофаг в молочной промышленности
05.06.2019
Чего боится бактериофаг? Почему важно знать как с ними бороться и не допускать разрастания его популяции.
ЧитатьХранение моцареллы в воде
20.05.2019
Эксперимент, в котором исследовалась способность моцареллы к хранению. Сыр был изготовлен по 4 различным технологиям
ЧитатьХранение молока
20.05.2019
За время хранения микрофлора не должна размножиться до опасного уровня, а технологически значимые свойства молока не должны претерпеть сколько-нибудь значимых изменений.
ЧитатьСозревание молока
19.05.2019
Созревание молока преследует две цели — восстановить сыропригодные свойства молока после его хранения при низких температурах, улучшить сыропригодные свойства свежего молока.
ЧитатьТехнология приготовления Гауды
07.02.2019
Основой рецепта нашего сыра послужила технология фермерской гауды, поскольку это ближе к нашим целям – изготовления сыра в домашних условиях.
ЧитатьТехнология приготовления камамбера
04.02.2019
Описание технологии приготовления камамбера с нашими комментариями. Как делают камамбер в США - перевод технического регламента изготовления
ЧитатьpH-метрия или титрование
29.01.2019
Когда лучше пользоваться pH-метрией, а когда титрованием, для определения кислотности в молоке и молочных продуктах.
ЧитатьПосолка сыра
22.01.2019
Необходимый минимум знаний о рассоле: зачем нужна посолка и как приготовить правильный рассол.
ЧитатьРецепт домашнего греческого йогурта
13.01.2019
Рецепт греческого йогурта с применением фильтрации сгустка — отличительной особенности этого йогурта. Плотная, уникальная структура и насыщенный сливочный вкус.
ЧитатьТехнология приготовления домашнего сливочного сыра
19.12.2018
Название говорит само за себя — кисловатый, со сливочным ароматом, пластичный и нежный сыр.
ЧитатьЗакваски в сыроделии
17.12.2018
Основные понятия о заквасках, использующихся в сыроделии: история, классификация, подбор заквасок
ЧитатьДеликатесные сыры
16.12.2018
Интервью Dairy Foods с представителями двух компаний, производящих ремесленные сыры, о трендах в сыроделии и создание новых вкусов.
ЧитатьМолоко как сырье для сыроделия
12.12.2018
Вы узнаете, какое молоко подходит для производства сыра и как оценить качество молока
ЧитатьРежимы пастеризации молока
10.12.2018
Что такое пастеризация молока, зачем она нужна, режимы пастеризации и ее эффективность.
ЧитатьПростой рецепт домашнего сыра
07.12.2018
Узнайте, как приготовить простой и вкусный домашний сыр, прекрасно подходящий для первых шагов в сыроделии.
ЧитатьМолокосвертывающий фермент
02.12.2018
Механизм действия молокосвёртывающего фермента - как получается молочный сгусток, от которого напрямую зависит качество сыра.
ЧитатьОбзор производства сыра камамбер
12.09.2018
Обзорная статья про камамбер, особенности приготовления и некоторые трудности, с которыми можно столкнуться при приготовлении этого замечательного французского сыра.
Читать