Калькулятор сыродела

Рассчет продолжительности посолки сыра

Рассчет выхода сыра из молока

Выход сыра из молока


Для сыров типа: Эмментальский, Гауда, Чеддер, Швейцарский, Российский и.т.д с массовой долей влаги в зрелом сыре 36% — 40%

Для корректной работы калькулятора, значение содержания жира в молоке должно находиться в интервале 2.8% - 4%

Результат: из ___ литров молока с содержанием жира __%
и содержанием белка __% получится        кг сыра с массовой долей влаги __%

Камамбер: массовая доля жира в сухом веществе около 60%, влага около 49%

Для корректной работы калькулятора, значение содержания жира в молоке должно находиться в интервале 3.8% - 5%

Результат: из ___ литров молока с содержанием жира __% получится        кг сыра с массовой долей влаги около 49% и массовой долей жира в сухом веществе около 60%

Голубые сыры: массовая доля жира в сухом веществе около 50%, влага около 44%

Для корректной работы калькулятора, значение содержания жира в молоке должно находиться в интервале 2.9% - 4%

Результат: из ___ литров молока с содержанием жира __% получится        кг сыра с массовой долей жира в сухом веществе около 50% и массовой долей влаги около 44%

Моцарелла: массовая доля жира в сухом веществе около 46%, влага около 48.5%

Для корректной работы калькулятора, значение содержания жира в молоке должно находиться в интервале 2.9% - 4%

Результат: из ___ литров молока с содержанием жира __% получится        кг сыра с массовой долей жира в сухом веществе около 46%, влагой около 48.5%

Фета, брынза: массовая доля жира в сухом веществе около 46%, влага около 50%

Для корректной работы калькулятора, значение содержания жира в молоке должно находиться в интервале 2.9% - 4%

Результат: из ___ литров молока с содержанием жира __% получится        кг сыра с массовой долей жира в сухом веществе около 46% и массовой долей влаги около 50%

Качотта: массовая доля жира в сухом веществе около 46%, влага около 51%

Для корректной работы калькулятора, значение содержания жира в молоке должно находиться в интервале 2.9% - 4%

Результат: из ___ литров молока с содержанием жира __% получится        кг сыра с массовой долей жира в сухом веществе около 46% и массовой долей влаги около 51%

Рассчет продолжительности посолки сыра


Для полутвердых сыров типа Эмменталь, Гауда массой от 2 до 10кг

1.Выберите форму сыра и укажите размеры

2.Выберите содержание влаги в сыре

3.Укажите желаемое содержание соли в сыре

Для полутвердых сыров, стандартное содержание соли в сыре равняется 1,8%, для голубых сыров — около 3,5%

Результат: сыр цилиндрической формы, высотой ___ cм, диаметром ___ см и весом ___ гр просолится до концентрации соли в ___% за       

Результат: сыр шарообразной формы, диаметром ___ cм и весом ___ гр просолится до концентрации соли в ___% за       

Результат: сыр с формой бруска, длиной ___ cм, высотой ___ см, шириной ___ и весом ___ гр просолится до концентрации соли в ___% за       

Остроухов Дмитрий

Остроухов Дмитрий

научный сотрудник

Если вам небходима консультация по любому вопросу связанному с сыроделием, напишите мне на почту или позвоните